JAKARTA,FOKUSJabar.id: Pascaperusakan Sabtu (29/8/2020) lalu, Kepolisian Sektor (Polsek) Ciracas, Jakarta Timur (Jaktim) kembali membuka layanan kepada masyarakat, Senin (31/8/2020).
Meski begitu, Mapolsek Ciracas di Jalan Raya Bogor masih dijaga ketat personel gabungan dari unsur TNI dan kepolisian.
Satu unit tenda darurat TNI berdiri di sisi selatan lahan parkir markas berikut satu unit kendaraan berat jenis truk angkut personel.
Baca Juga: 12 Oknum TNI AD Ditahan Pomdam Jaya
Petugas berseragam tentara beberapa kali tampak melintas di sekitar Mapolsek dari dalam tenda menuju toilet.
Sedangkan kondisi bangkai mobil dinas Wakapolsek serta bus operasional yang dirusak dan dibakar telah dievakuasi oleh petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur sejak Minggu (30/8/2020) kemarin.
Ruang pelayanan SKCK yang sempat dibakar pelaku di bagian atap belum tampak ada upaya perbaikan.
Selain itu sejumlah jendela masih terlihat bolong belum dilakukan penggantian kaca usai dipecahkan pelaku. Pagar dorong di gerbang masuk sisi selatan yang ambruk saat kejadian penyerangan, saat ini telah kembali terpasang.
Kapolrestro Jakarta Timur, Kombes Pol Arie Ardian mengatakan, seluruh personel di Polsek Ciracas bekerja secara normal.
“Semua baik-baik saja, layanan berjalan normal. Sejak kemarin tidak ada gangguan untuk layanan masyarakat,” kata Arie melalui sambungan telepon.
(Bambang/ANT)