spot_img
Kamis 13 Februari 2025
spot_img

Peringati Sumpah Pemuda ke-91, Oded: Harus Jadi Pemuda Keren

BANDUNG, FOKUSJabar.id: Pemerintah Kota Bandung menggelar upacara peringatan Sumpah Pemuda Ke-91 di Balai Kota Bandung, Jalan Wastukencana Senin (28/10/2019).

Wali Kota Bandung Oded M Danial berharap, pemuda di Kota Bandung menjadi pemuda yang keren.

” Jadilah pemuda yang keren yaitu pemuda kreatif inovatif produktif dan punya integritas,” katanya usai mengikuti upacara.

Untuk mewujudkan itu semua, Pemkot Bandung berencana akan mengadakan program khusus pemuda berupa pelatihan. Diantaranya, pelatihan Kang Pisman, Drum Pori, dan Wirausaha.

Lebih lanjut Oded mengatakan, sebelumnya 70 pemuda dari berbagai komunitas sudah dilatih oleh bidang pemuda olahraga untuk merakit listrik menghemat energi.

“Listrik yang hanya dicolokan kepada aki itu bisa menyalakan lima lampu walaupun cuma 5watt dan itu sangat dibutuhkan oleh masyarakat yang belum tersentuh oleh PLN,” katanya.

Rencananya, hasil produk tersebut akan di sebarkan ke berbagai kota di Indonesia yang belum tersentuh listrik.

” Di sumpah pemuda ke-91 ini ada hadiah dari Kota Bandung untuk kota-kota di Indonesia,” pungkasnya.

(Yusuf Mugni/DH)

spot_img

Berita Terbaru

spot_img