spot_img
Selasa 25 Februari 2025
spot_img

Kawasan Pantai Barat Pangandaran Dipercantik

PANGANDARAN, FOKUSJabar.id: Guna mempercantik kawan wisata Pangandaran, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran mulai melakukan penataan di sepanjang kawasan pantai barat.

“Kita bangun pedestrian untuk para wisatawan, area panggung terbuka jalan pamugaran juga kita percantik,” ungkap Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Pangandaran Undang Sohbarudin, Rabu (24/7/2019).

Undang mengatakan, anggaran yang digunakan untuk penataan tersebut berasal dari dua sumber pendanaan yaitu banprov Jabar dan Dana Alokasi Khusus (DAK).

Untuk yang saat ini tengah dikerjakan, pendanaanya berasal dari DAK karena proses lelangnya telah selesai. Rencananya penataan dilakasanakan dua tahap.”Dari taman Pangandaran Sunset ke arah barat sampai panggung terbuka itu dari DAK, dari taman Pangandaran Sunset kearah timur itu dari Banprov,” jelasnya.

Selain pedestrian, nantinya akan dibangun juga gazebo maupun toilet di beberapa titik.”Yang didalam pagar batas pantai itu kita tata biar tidak kumuh,” ujarnya.

(roby/DAR)

spot_img

Berita Terbaru

spot_img
spot_img