spot_img
Kamis 13 Februari 2025
spot_img

Jabar Juara Umum Kejurnas Squash 2018

BANDUNG, FOKUSJabar.id : Jawa Barat berhasil meraih gelar juara umum Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Squash 2018 yang digelar di lapangan Squash Siliwangi Squash Center (SSC), Jalan Lombok Kota Bandung.

Hingga hari terakhir Kejurnas, Rabu (19/12/2018), Jabar berhasil mendulang 6 medali emas dari total 13 nomor pertandingan.

Selain meraih 6 medali emas, tim Squash Jabar pun menggondol 7 medali perak dan 6 medali perunggu. Total raihan medali Jabar, terpaut dari peringkat dua dan tiga yang dihuni Jateng dan Kaltim yang masing-maaing meraih dua medali emas.

Enam medali emas yang diraih Jabar di ajang Kejurnas Squash 2018, disumbangkan dari kelompok usia (KU). Yakni atas nama Galang Sadewa di KU 9 tahun putra. Lalu mengawinkan medali emas di KU 13 tahun melalui Raifa Putri Yattaqi (putri) dan M Nur Insan (putra).

Jabar pun berhasil meraih medali emas dari KU 17 tahun putra atas nama Ahmad Syarifatul Huda serta kembali mengawinkan medali emas dari KU 19. Yakni atas nama Rafli Putra Raihan di KU 19 tahun putra dan Azmi Dian Mustika di KU 19 tahun putri.

“Ini jadi modal positif untuk PON 2020 nanti. Kita punya potensi atlet yang cukup baik di KU 17 tahun dan 19 tahun,” ujar Wakil Ketua II Bidang Pembinaan dan Prestasi (Binpres) Pengprov PSI Jabar, Kusnadi saat ditemui usai penutupan kejurnas, Rabu (19/12/2018).

Kusnadi menambahkan, pencapaian di ajang kejurnas kali ini, sudah sesuai dengan target yang diemban. Yakni meraih gelar juara umum.

“Meski demikian, ada beberapa hal yang tetap harus dievaluasi karena kita gagal meraih medali di beberapa kelompok usia. Diantaranya di KU 15 tahun putra dan KU 11 tahun. Termasuk di kelas open, atlet kita pun hanya mampu mencapai babak semifinal karena atlet andalan kita masuk pelatnas dan dilarang bermain di kejurnas,” tegasnya.

Kejurnas Squash 2018 sendiri digelar sejak Minggu (16/12/2018) dan diikuti 125 atlet dari 7 provinsi di Indonesia. Pada kejurnas kali ini, atlet yang menembus babak final, mendapatkan tiket untuk mengikuti seleksi pembentukan timnas Squash Indonesia untuk SEA Games 2019 di Manila, Philipina. Kejurnas Squash 2018 pun ditutup Ketua Pengprov PSI Jabar, Daud Achmad pada Rabu (19/12/2018).

(ageng/bam’s)

spot_img

Berita Terbaru

spot_img