spot_img
Senin 16 Juni 2025
spot_imgspot_img

Pemkot Tasik Kucurkan Dana Ratusan Juta untuk Juara MTQ

TASIKMALAYA,FOKUSJabar.id: Pemerintah Kota Tasikmalaya kucurkan dana Rp720 juta dari APBD. Dana tersebut akan diberikan sebagai penghargaan bagi kafilah Kota Tasik yang menjadi juara pada Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 34 di Sukabumi beberapa waktu lalu.

Kepala Bagian Kesra Setda Kota Tasikmalaya Nasihin mengatakan bahwa sudah semestinya pemerintah memberikan penghargaan kepada mereka yang mengharumkan nama Kota Tasikmalaya.

“Pemberian uang penghargaan ini sudah diatur dalam peraturan perundang-undangan yang berlaku, sehingga jelas pagu anggaran dan tujuannya,” ungkap Nasihin Senin (19/11/18).

Pemberian uang penghargaan itu, kata dia, akan diberikan kepada 80 orang yang terdiri dari 30 orang peserta kafilah, 30 orang tim pembina dan 20 orang ofisial.

” Uang penghargaan itu paling lambat diberikan tanggal 28 November mendatang dengan cara ditransfer ke rekening bank calon penerima, sehingga akan lebih aman dan lebih transparan,” jelas dia.

Dia berharap uang penghargaan tersebut menjadi motivasi untuk terus berprestasi.

” Ini sebagai dukungan untuk mewujudkan visi misi Kota Tasikmalaya yang religius, maju dan menuju masyarakat madani, ” jelas dia.

(Seda/LIN)

spot_img

Berita Terbaru