spot_img
Jumat 11 Juli 2025
spot_img

Polres Ciamis Sembelih 8 Ekor Sapi Kurban Untuk Dibagikan ke Masyarakat

CIAMIS, FOKUSJabar.id : Polres Ciamis sembelih 8 ekor sapi kurban untuk dibagikan kepada mayarakat yang membutuhkan. Sapi-sapi yang diqurbankan tersebut dari para anggota Polres yang yang menyisihkan sebagian rizkinya untuk saling berbagi terhadap warga yang sangat membutuhkan.

“Daging qurban ini akan kami bagikan ke pondok-pondok pesantren, yayasan yatim piatu dan warga sekitar Mapolres,” kata  Kapolres Ciamis AKBP.Bismo Teguh Prakoso. Disela-sela penyembelihan hewan qurban di halaman samping Mapolres Ciamis. Rabu (22/8/2018).

Bismo mengatakan, makna yang harus diambil dari kurban itu sendiri rela berkoban dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.

“Kita harus saling berbagi dengan masyarakat yang sangat membutuhkan itulah makna yang harus kita ambil dari ibadah kurban ini,” ucapnya.

Sementara itu Dede (49) salah seorang warga lingkungan Mapolres Ciamis yang telah menerima daging qurban mengaku, sangat berterimaksih kepada Polres Ciamis yang telah memberikan daging qurban kepadanya.

“Alhamdulilah saya mendapat daging qurban dari Polres karena selama ini keluarga saya tidak mampu untuk membelinya karena harganya cukup mahal,” ungkapnya.

(Husen Maharaja/DAR)

spot_img

Berita Terbaru