spot_img
Jumat 19 Desember 2025
spot_img

Ketua OC Temu Karya II: Asian Games Jadi Siprit Pemuda Ciamis

CIAMIS, FOKUSjabar.co.id : Perhelatan pemilihan Ketua Karang Taruna pada Temu Karya II Karang Taruna Kabupaten Ciamis 2018 akan digelar bertepatan dengan pembukaan Asian Games Jakarta-Palembang, Sabtu (18/8/2018). Momen ini diharapkan menjadi spirit pemuda Karang Taruna dalam karyanya di bidang olahraga.

Hal itu dikatakan Ketua OC Temu Karya II Karang Taruna Kabupaten Ciamis, Andi Ali Fikri menyikapi peran pemuda Ciamis dalam mendukung terselenggaranya sports multievent terbesar kedua di dunia setelah Olimpiade itu, karena Asian Games merujuk pada pesta olahraga benua Asia (lebih dari 40 negara), berbeda dengan SEA Games hanya untuk level kawasan ASEAN alias Asia Tenggara (11 negara).

Menurut Andi, 56 tahun yang lalu Indonesia pernah menjadi penyelenggara Asian Games 1962, maka dimaklumi ketika Asian Games tahun ini banyak kalangan Melania atau anak muda belum begitu familiar.

“Mengingat event yang luar biasa ini layak disambut dengan gembira dan semoga Indonesia bisa meraih kemenangan karena banyak potensi anak muda Indonesia yang menggeluti bidang olah raga,” tegasnya.

Andi mengatakan, sangatlah tepat jika momen lima tahunan Karang Taruna digelar bersamaan dengan pembukaan Asian Games Jakarta-Palembang 2018 ini, karena secara tidak langsung akan melekatkan penyemangat pemuda Karang Taruna terhadap sejumah karyanya di bidang olahraga.

Andi berharap, semoga Asian Games 2018 bisa membawa nama harum Indonesia, dan sebagai pemuda pihaknya siap untuk memeriahkan pesta hebat ini sehingga kegiatan AG 2018 berjalan lancar dan aman serta menjadi spirit positif bagi anak muda Melania untuk terus berkarya dalam bidang olahraga.

“Karang Taruna merupakan wadah kepemudaan yang sering menyelenggarakan event olahraga yang dikemudian hari melahirkan kader kader olahraga yang potensial untuk bisa ikut menjadi peserta pada Asian Game selanjutnya,” harapnya.

Mewakili pemuda Ciamis, Andi pun memberikan semangat kepada atlet-atlet tanah air dalam berjuang meraih prestasi. “Selamat berjuang dan semoga sukses Asian Game 2018 mengharumkan Indonesia dalam sports multievent terbesar kedua di dunia setelah Olimpiade,” katanya.

(dar)

spot_img

Berita Terbaru