spot_imgspot_img
Selasa 24 Maret 2026
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img

Pulang dari Madura, Billy Petik Pelajaran

BANDUNG,FOKUSJabar.id: Gelandang Persib Bandung, Fulgensius Billy Paji Keraf untuk pertama kali mendapatkan kesempatan bermain di kompetisi Liga 1 2018 saat laga tandang menghadapi Madura United, Jumat (4/5/2018).

Pada pertandingan yang berakhir untuk kemenangan Madura United dengan skor 2-1 ini, Billy tampil sebagai pemain pengganti Atep di menit 70.

Meski hanya bermain sekitar 20 menit, pemain yang menggunakan nomor punggung 20 ini mengaku bersyukur. Karena, sebelumnya di lima pertandingan dia tidak masuk dalam daftar susunan pemain Persib.

BACA JUGA:

7 Atlet Pencak Silat Kota Banjar Sumbang Medali Emas, Perak dan Perunggu

“Akhirnya dikasih kesempatan bermain, puji Tuhan saya bisa bermain walaupun tim kalah tapi kita sudah melakukan yang maksimal,” kata Billy, Minggu (6/5/2018).

Meski gagal mempersembahkan poin dilaga tandang, Billy mendapatkan banyak pelajaran berharga untuk modal menghadapi Persipura Jayapura di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Sabtu (12/5/2018).

“Belajar saja buat pertandingan selajutnya melawan Persipura di kandang kita harus meraih tiga poin,” harap Billy.

(Arif)

spot_img

Berita Terbaru