CIAMIS, FOKUSJabar.id : Mahasiswi asing asal Slovakia, Martina salah seorang peserta Summer camp dalam rangka rangkaian kegiatan Diesnatalis Unigal ke 20 belanja makanan tradisional Ciamis yakni Ranginang di Kampus Unigal Ciamis, Kamis (5/4/2018)
Ketika ditemui, Martina yang sudah sedikit fasih berbahasa sunda itu tanpa canggung berdiskusi dengan para mahasiswa Faperta yang membuka stand UMKM produk unggulan Ciamis.
” Abdi ti Slovakia resep kana bahasa sunda, soalna menarik ada tingkatanya ada bahasa halus bahasa sebaya dan kasat,” ungkapnya sembari bercanda kepada FOKUSJabar.id.
Martina sudah dua tahun tinggal di Indonesia tepatnya di Bandung, dekat dengan tempatnya belajar Bahasa Sunda yakni Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. Martina juga mengaku senang menjelajah Gunung, Indonesia memiliki keindahan Alam dengan Gunung-gunungnya yang menyajikan keindahan ciptaan yang maha kuasa.
(Riza M Irfansyah/DAR)


