spot_img
Jumat 14 November 2025
spot_img

Anggota Korpri Kudu Netral di Tahun Politik

TASIKMALAYA, FOKUSJabar.id : Anggota Korpri yang notabene adalah Aparatur Sipil Negara (ASN) harus netral di tahun politik ini. Karena ASN harus bersikap profesional dalam setiap langkah dan pengabdiannya. Oleh karena itu ASN sebagai pejabat negara dituntut wajib bersikap netral dalam menghadapi setiap pemilihan kepala daerah baik Walikota/Bupati, Gubernur serta Pemilihan Presiden”

“Sesuai tema Muskotlub sekarang yakni Kita Tingkatkan Profesionalisme Dan Netralitas Aparatur Sipil Negara, jadi ini wajib benar-benar dipahami dan dijaga, apalagi saat ini kita akan menghadapi pilgub juni mendatang,” kata Sekretaris Daerah Kota Tasikmalaya Ivan Dicksan Hasanudin saat membuka Rapat Kerja Dan Muskotlub Korpri Kota Tasikmalaya di Hotel Horison, Kota Tasikmalaya, Kamis (05/04/2018).

Ditambahkan, sekarang ini merupakan tahun politik, jadi jangan sampai Anggota Korpri ikut bermain-main dalam politik, jangan terjebak dan terbawa arus politik karena sudah jelas sanksinya yang akan menjadi masalah buat ASN itu sendiri, .

Ivan juga menjelaskan, sejauh ini sudah banyak ASN yang dikenakan sanksi dan diproses hukum karena melanggar janji sebagai aparatur negara salah satunya terjun dan terlibat dalam politik praktis.

(Seda/DAR)

spot_img

Berita Terbaru