spot_img
Rabu 27 September 2023
spot_img
More

    Diduga Difteri, Pihak RS Dr. Soekardjo Kirim Sampel Lendir ke Lab

    TASIKMALAYA,Fokusjabar.id: Dua pasien di RS Dr.Soekardjo Kota Tasikmalaya diduga suspect difteri. Kedua pasien itu dirawat di rs sejak Senin (8/1/2018) lalu.

    Sebelumnya di rs itu pun dirawat pasien yang positif terkena difteri namun sudah diperbolehkan pulang.

    Kabid Pelayanan RS Dr. Soekardjo Kota Tasikmalaya dr. Budi Tarmizi mengatakan bahwa  sejak Senin lalu ada dua pasien yang masuk dan dirawat.

    “Kami belum bisa memastikan apakah pasien itu positif difteri atau tidak. Saat ini masih kami proses di laboratorium. Kita ambil sampel lendir tenggorokannya,” kata Budi.

    Terkait penyakit difteri, kata dia,  jika cepat ditangani, masih bisa disembuhkan.

    ” Kalau segera ditangani, Insya Alloh bisa disembuhkan. Jadi kalau mengalami radang di tenggorokan berwarna putih atau abu, demam menggigil, nyeri nelan, suara serak hingga detak jantung meningkat segeralah diperiksakan,” jelas dia.

     (Seda/LIN)

    spot_img

    Berita Terbaru

    spot_img